Marmelade d'orange

Publié le 30 Janvier 2010

Largement influencée par Thalie et par Florence j'ouvre une nouvelle rubrique.
Loin d'être une grande cuisinière je recherche surtout la simplicité, la facilité et ...la rapidité.

Pour commencer une recette ultra simple pour faire une délicieuse marmelade d'orange !

-1,250kg d'oranges (bio de préférence)
-600g de sucre en poudre
-1 pincée de vanille
-1 poignée de raisins secs blonds
-une vingtaine d'amandes avec leur peau


Préparation :

- laver la moitié des oranges sous le robinet à l'eau chaude

- les laisser 1mn dans de l'eau bouillante
- enlever les calottes aux extrémités
- peler l'autre moitié (bien enlever la peau blanche)
- couper toutes les oranges en morceaux assez petits
- couper les amandes en morceaux


Mettre le sucre, les oranges, les raisins secs, les amandes, et la vanille dans une grande bassine en cuivre (perso je n'en ai pas, j'utilise une casserole normale)
Bien mélanger

 

Cuisson :

Environ 25mn à feu moyen

Enlever au fur et à mesure la mousse qui se forme à la surface

 

La cuisson terminée, verser la marmelade bouillante dans des bocaux à vis.

Les remplir au maximum et bien fermer le couvercle.

Stocker les bocaux à l'envers (ils se conserveront sans problème)

Un régal sur les tartines du petit déjeuner ou avec un fromage blanc !
mais aussi dans un gâteau à l'orange, recette à venir...

blog soulafati1



Rédigé par soulafati

Publié dans #plaisir des papilles

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Thalie 31/01/2010 11:48



La prochaine fois que j'ai des oranges bios dans mon panier, j'essaie!
Merci pour cette recette. Ravie de te compter parmis les blogueuses cuisinières gourmandes (-:
Bises



lachtitezalex 30/01/2010 17:23


bonne idée ce post ...
j'espere que tu nous feras partager tes recettes de famille ...