Gâteau d'hiver

Publié le 13 Décembre 2010

noel-copie-13.jpg

...à la châtaigne

 

chataigne

 

Il vous faut

500 gr de crème de châtaignes ou de marrons

50gr de farine

4 oeufs

100 gr de beurre mou

 

  • Mélanger la crème de châtaignes et le beurre mou. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, une pincée de sel.
  • Préchauffer le four à 170°-180°
  • Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange.

Cuire 30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.

Démouler tiède

et déguster ...

gateau-chataigne.jpg

Rédigé par soulafati

Publié dans #plaisir des papilles

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Cenwen 08/12/2011 18:17


Merci, c'est très gentil:) je suis allée acheté de la crème de marrons pour le faire ce week-end, c'est dire si il m'a tapé dans l'oeil! ♥


Bonne soirée :)

soulafati 12/12/2011 15:32



cool ! surtout bien prendre la crème de marron et non la purée comme je l'ai fait dernièrement...



Cenwen 08/12/2011 15:53


Bonjour,


Je suis arrivée par hasard sur votre blog et j'ai craqué sur cette belle recette gourmande et de saison.


Toutes les semaines, je réalise un récapitulatif des desserts (publié le vendredi sur mon blog) et je souhaiterai faire un lien vers ce billet.


Je voulais avoir votre autorisation de prendre une photo afin d'illustrer le lien qui ménera à votre blog.


Merci d'avance :)


Cordialement,


Cenwen

soulafati 08/12/2011 18:06



bonsoir, vous pouvez toutà fait prendre une photo et faire un lien. J'ai refait récemment cette recette. C'est toujours un régal !



Hadda 13/12/2010 13:53



j'en ai mangé une fois et j'en garde un succulent souvenir 


maintenant j'ai la recette ..merci



Thalie 13/12/2010 10:58



Merci beaucoup! j'adore la chataigne. Peut être bien mon prochain gâteau!


Bises, bonne journée